Jasons alimentation!

Image hero
8 septembre 2017
par Francosphère

Une discussion sur l’alimentation peut amener les élèves à redéfinir leur culture francophone tout en s’amusant.

Les élèves explorent alors le sujet de la nourriture sur une base linguistique et culturelle, s’amusent et apprennent en français. Ils réfléchissent ainsi aux variétés ethniques de différents pays et à leurs cultures respectives.

La diversité culturelle amène à repenser la francophonie et encourage les jeunes à réfléchir aux valeurs traditionnelles qui sont aujourd’hui juxtaposées à celles d’autres francophonies.

Visionner « Bâtir nos traditions culinaires ».

 

 

Les moments pédagogiques

Les moments pédagogiques présentent notamment des capsules tirées de la Pédagogie à l’école de langue française (PELF) qui ont été tournées dans des écoles de langue française de toutes les provinces et territoires canadiens. La PELF, un concept de formation pédagogique conçu pour le contexte francophone minoritaire canadien, est un projet produit par la Fédération canadienne des enseignantes et des enseignants.

La francosphère en action

Inspirer. Informer. Donner tout plein d’idées. Notre blogue met en valeur les meilleures pratiques en matière de construction identitaire pour alimenter la francosphère.